Без долгов

В последнее время появляется всё больше и больше объявлений, предлагающих услуги типа «как не платить по кредиту». И на фоне просрочек по кредитам на такие объявления «клюют» заёмщики, особенно те, которые находятся в достаточно тяжёлом финансовом положении (например, это валютные ипотечные заёмщики или люди с большими долгами, потерявшими источники дохода).

На 1 февраля, по информации ЦБ, физическим лицам банки выдали 11,3 трлн руб. За прошлый год в крупнейших кредитных организациях уровень просроченной задолженности вырос практически вдвое. Видно, что «рынок» есть, вот и появляется предложение.

На самом деле, компании, предлагающие такие услуги, ничего нового не придумали, — уточняет «Газета.Ru». Они оказывают различные юридические услуги, такие как консультации, поиск возможных лазеек в кредитном договоре и представление интересов клиентов в суде. И эти услуги, как нетрудно догадаться, платные: плата составляет около 30% от суммы долга.

Нужно ли рассказывать, что при таких условиях вы можете быть должны ещё больше, чем ранее?

Конечно есть основания, по которым кредитный договор (как и любая другая сделка) может быть признан недействительным. И фирмы, предлагающие услуги для должников, пытаются доказать, что банк ввёл клиента в заблуждение полной стоимостью кредита, процентами и другими условиями. В любом случае это вопрос процентных начислений, а тем временем основной долг по кредиту всё равно нужно вернуть. Но потянуть время они могут (не бесплатно).

Мы недавно писали про новую услугу «Раздолжнитель», принцип работы некоторых из них уже начинает обретать черты финансовой пирамиды. Центробанк уже выражал обеспокоенность деятельностью таких компаний и не рекомендовал пользоваться их услугами.

Будь осмотрительными и следите за своими долгами!

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2018 Финаграм - главный по финансовой грамотности

или

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

или

Create Account