Инвестиции

Драгоценные металлы

В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля finagram finagram 1 год, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7107
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Инвестиции в золото, серебро и другие драгоценные металлы.

  • #7108
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Запасов на ранее открытых и исследованных месторождениях золота хватит еще на два десятка лет, отмечается в прогнозе банка Goldman Sachs. А это значит, что цены на него будут расти.

    Ранее с похожим прогнозом выступила канадская компания Goldcorp, один из крупнейших производителей золота в мире. По ее данным, производство золота в мире достигнет пика в 2015 году, через 20 лет после того как в 1995 году были открыты рекордные по своим запасам золотые месторождения, и к 2022 году опустится на уровень начала XXI века.

    Стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже поднималась примерно до $1190 за унцию, что, впрочем, далеко от рекорда. В 2011 году стоимость золота достигала отметки $1889,7 за унцию. Среднегодовая цена унции золота в 2014 году составила около $1266.

  • #7736
    Картинка профиля Игорь Головко Игорь Головко 
    Участник

    В золото тоже пока лучше не вкладываться?

    • #7742
      Картинка профиля finagram finagram 
      Хранитель

      Эксперты Goldman Sachs Group Inc. считают, что стоимость золота может опуститься ниже $1 тыс. за унцию.

      Стоимость золота на этой неделе упала до минимального уровня с 2010 г. Спад на рынке углубляется на растущих ожиданиях повышения базовой процентной ставки в США, а также снижении привлекательности драгметалла по сравнению с активами с процентным доходом, отмечают эксперты.

      Помимо этого, негативными для золота факторами являются менее существенные, чем ожидалось, покупки драгметалла китайскими властями, а также продолжающееся укрепление доллара.

      Другие эксперты также прогнозируют падение цен на золото. Так, Жоржетт Бойль из ABN Amro Bank NV и Робин Бар из Societe Generale ожидают, что стоимость драгметалла приблизится к уровню $1 тыс. за унцию к декабрю 2015 г.

  • #7771
    Картинка профиля Советник Советник 
    Участник

    Тем, кто планирует инвестировать в золото, то лучше дождаться уровня $1000 за унцию и тогда — покупать. Это своеобразный психологический барьер, четырехзначное число. Здесь тренд на снижение должен замедлиться. А продавать золото можно уже на отметке $1200–1300 за унцию.

    Но прежде подождем решения о повышении ставки ФРС и только после этого можно принимать решение об инвестициях.

  • #7780
    Картинка профиля Таня Таня 
    Участник

    Извините, что вмешиваюсь, а золото как покупают? В золотых слитках и потом хранить их дома?

    • #7781
      Картинка профиля Советник Советник 
      Участник

      Можно в слитках, а можно и в инвестиционных монетах и обезличенных металических счетах (ОМС). Но у каждого способа есть свои плюсы и минусы.

      Интересным вариантом являются инвестиционные монеты. Они, в отличие от слитков, не облагаются НДС и могут храниться на руках. Некоторые российские банки предлагают несколько вариантов таких монет. Но при их продаже будет проводиться проверка (как правило, это не один день), а цена продажи обычно на пару тысяч ниже цены покупки (нужно это учитывать). То есть часть прибыли может просто сгореть на такой «конвертации». Что касается слитков, то они облагаются НДС в 18%. Но можно хранить слитки в банке, тогда НДС можно избежать. Вложение в ОМС часто не очень интересная альтернатива реальному металлу, так как на них не распространяется страхование вкладов. Но если вы доверяете своему банку и верите в его непотопляемость в случае кризиса, то ОМС будет тоже хорошим вариантом.

      Я недавно где-то слышал, что один из министров купил своим детям по слитку золота (стоимостью несколько миллионов рублей) и теперь за них спокоен. 😉

  • #7905
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    В августе золото выросло на 3,43% — с $1095,1 за тройскую унцию (чуть больше 31 г) до $1132,7. Стоимость серебра в долларах немного упала — на 1,12%. Однако из-за роста курса доллара серебро в рублях подорожало на 9,32%. Рост стоимости золота в рублях выглядел еще более внушительным — 14,35% за месяц.

    В сентябре на стоимость драгметаллов будет влиять несколько вещей. Поддержать цены могут сезонные факторы (покупка золота ювелирами к Рождеству и Новому году, традиционные покупки в Азии). Снижение цен возможно из-за повышения ставки ФРС США. Заседание ФРС состоится 16–17 сентября. Если ставка будет повышена, инвесторы начнут выводить средства из развивающихся рынков, доллар вырастет, а номинированное в долларах золото подешевеет. Однако рублевая стоимость металлов будет зависеть в большей степени от колебаний курса рубля.

  • #8064
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    На мировом рынке котировки золота вернулись к максимальным значениям с июня. Интерес к золоту растет по мере снижения вероятности повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы США в текущем году. В таких условиях активы крупнейшего в мире биржевого золотого фонда SPDR Gold Trust поднялись к максимальным значениям июля, приблизившись к отметке 700 тонн.

    Вчера цены на золото обновили четырехмесячный максимум. По данным агентства Bloomberg, в течение дня его стоимость поднималась до $1191,7 за унцию, что на 0,7% выше закрытия среды. Уверенный рост цен на золото наблюдается вторую неделю подряд. За это время стоимость драгоценного металла выросла на 7% и вернулась к отметке, на которой она находилась 22 июня. Столь же уверенно дорожали и другие драгоценные металлы. С начала месяца серебро подорожало на 11%, платина — на 10%, палладий — на 8%.

  • #8360
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Цена на золото вернулась к отметкам 2010 г.

  • #9071
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    В ближайшие месяцы золото, которое с начала года выросло в цене более чем на 15% (до $1240 за унцию), начнёт дешеветь из-за падения спроса на азиатских рынках и вероятного укрепления доллара США, сказано в отчёте Thomson Reuters. По мнению аналитиков, цены на золото могут опуститься ниже отметки $1200 за унцию.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

Create Account