Игровой клуб

Интересные факты

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Александр Кошкаров Александр Кошкаров 1 год, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7025

    Собираем интересные факты из мира настольных экономических игр, их игроков, пользы и т.п.

  • #7026

    Француженка, купившая коробку с игрой «Монополия» в подарок своему сыну, обнаружила в ней более 20 тысяч настоящих евро!

    В начале года компания-производитель «Монополии» — Hasbro — заявила о том, что по случаю 80-летия популярной игры в нескольких коробках будут наравне с игровыми лежать и настоящие деньги. Настоящие банкноты поместили в 80 коробок с игрой, причём сумма выигрыша может варьироваться.

    Жительница Прованса стала в итоге богаче на 20.540 евро!

  • #7037

    По итогам всемирного голосования столица России вошла в число городов, которые будут представлены на игровом поле в новом издании культовой игры «Монополия».

    Конкурс был приурочен к 80-летию «Монополии», продажи которой стартовали в США в 1935 году. Голосование проводилось с 18 февраля по 10 марта при поддержке социальных сетей и развлекательного портала BuzzFeed. Порядка 4 млн человек из 182 стран выбирали 20 городов, заслуживающих место в основной части игрового поля «Монополии». И дополнительно можно было вписать названия любых двух населенных пунктов независимо от их размера, дав им шанс попасть на одну из особых игровых зон коричневого цвета.

    Как следует из результатов голосования, в новом издании игры, которое появится в продаже осенью, Москва займёт одно цветовое поле с такими мировыми столицами, как Лондон и Токио. Из других городов бывшего СССР в игре будет представлена лишь Рига. Любопытно, что место в коричневой зоне наряду с Мадридом заслужила деревня Гитхорн, находящаяся в Голландии.

    Новая Монополия

  • #7909

    Новый тематический выпуск настольной экономической стратегии «Монополия» будет посвящён игре Fallout. Коллекционное издание будет выпущено к выходу Fallout 4 от Bethesda Softworks в версиях для PC, Xbox One и PS4, которое состоится 10 ноября 2015 года.

    Новая монополия

  • #8294

    Женщина изобрела «Монополию»

    Два дизайнера изобрели игру «Монополия» — Чарльз Дэрроу и Элизабет Маджи. В то время Маджи была журналистом, актрисой и инженером.

    «Монополия» изначально использовалась исключительно в образовательных целях, чтобы наглядно показывать экономические последствия земельных монополий и доказывать ценность экономики, которые стимулирует создание богатства.

    Кроме того, игра также использовалась для борьбы за права женщин.

    Первоначально игра называлась «Игра землевладельца». Она впервые была запатентована в 1904 г., однако была изобретена ещё в 1902 г.

    Это была одна из первых настольных игр, в которой использовалась «контурная траектория», то есть доска без чётко указанного начала и конца.

    Вскоре игра получила широкое распространение, её использовали в образовательных целях в университетах.

    К 1933 г. «Монополия» пережила множество изменений и стала похожей на ту игру, которая известна нам сегодня.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

Create Account