Финансовые мошенники

Новые финансовые пирамиды

В этой теме 12 ответов, 8 участников, последнее обновление Картинка профиля finagram finagram 1 год, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6492
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Осторожно, появляются новые финансовые пирамиды! Не доверяйте им свои деньги, если не хотите быть обманутыми и потерять все свои сбережения.

  • #6493
    Картинка профиля Саша Новин Саша Новин 
    Участник

    В последнее время многим стали приходить SMS-сообщения с предложениями вложить деньги в очередной проект Сергея Мавроди – «глобальную кассу взаимопомощи», которая рекламируется как «единственное спасение от кризиса».

    Неужели найдутся опять простачки, которые клюнут на это???

  • #6494
    Картинка профиля Макс Макс 
    Участник

    Конечно клюнут. Любителей халявы и быстрой наживы настолько много, что я уже не удивлюсь новому успеху МММ.

  • #6498
    Картинка профиля Игорь Головко Игорь Головко 
    Участник

    Что? Опять Мавроди? Неужели опять много лошков понесут ему свои деньги, ****. Пенсионеров жалко((

  • #6506
    Картинка профиля Anna Anna 
    Участник

    Вышел же закон какой-то, должны же их прикрыть на стадии зарождения? На самом деле, о чем люди думают, когда снова несут свои деньги, чтобы «отыграться» от прошлых убытков МММ-2011,2012? Бред и безграмотность

  • #6511
    Картинка профиля Мариша Мариша 
    Участник

    Ага, мне не просто от них смска пришла, они мне в вотсап написали. Пипец! Пишут, что выгодно 😉

  • #6587

    Для них как раз это и выгодно! Если вы смотрели фильм Пирамида якобы по мотивам книги Мавроди и вообще про все эти его махинации в 90-х, то там четко указывается, что они основываются на жадности людей. Люди по большоому счету жадные и паникующие чуть что. И понесут деньги в надежде заработать из ничего (хотя потенциально усугубляют свою ситуацию), но будут держать их достаточно продолжительное время, чтобы заграбастать больше и больше (хочу больше денег), и когда система пошатнется они начнут быстрее паниковать и стремиться вывести оттуда хоть что-то, хоть какую-то вложенную часть. Вся система рухнет, много денег люди потеряют, тогда для них и наступит кризис. НО! Если сразу же запуститься новая аналогичная пирамида, то они скорее всего опять понесут туда деньги в надежде «отыграться», успеть все вывести. Мне тоже пенсионеров жалко, которые на это ведутся((

  • #6592
    Картинка профиля Саша Новин Саша Новин 
    Участник

    Вот упомянутый фильм про Пирамиду /finshop/finfilms/pirammmida/

  • #7665

    Люди, кстати, часто даже не могут отличить финансовую пирамиду, а такая финансовая безграмотность порождает большие убытки. Вот заметка: /groups/finansovaya-gramotnost/forum/topic/finansovaya-bezgramotnost/#post-7664

  • #7840
    Картинка профиля Саша Новин Саша Новин 
    Участник

    Создатель МММ Мавроди строит финансовую пирамиду в ЮАР

    Мавроди обещает вкладчикам доход в размере 30% ежемесячно. Его компания декларирует себя как «глобальный фонд взаимопомощи» и хочет «разрушить несправедливую мировую финансовую систему», сообщает южноафриканское издание.

  • #8234
    Картинка профиля Саша Новин Саша Новин 
    Участник

    Новая версия МММ Сергея Мавроди оказывается работает в Китае, а роль денежной единицы выполняют биткоины.

    • #8238
      Картинка профиля Саша Новин Саша Новин 
      Участник

      В продолжении темы:

      Сергей Мавроди признал, что он стоит за резким ростом ​курса криптовалюты биткоин. «Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет», — заявил в интервью британскому деловому изданию Financial Times. В интервью Мавроди рассказал, что MMM China начала свою деятельность в апреле 2015 года, в этой схеме принимаются биткоины, но не только они.

  • #8763
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Госдума ввела административную ответственность за «финансовые пирамиды». Административная ответственность будет распространяться на те случаи, когда доход, полученный организаторами «финансовых пирамид», не составляет крупного или особо крупного размера, то есть не более 1,5 млн рублей.

    Публичное распространение информации, в том числе с использованием СМИ или по интернету, о привлекательности участия в «финансовой пирамиде» или содержащей призыв к участию в подобной деятельности, также будет наказываться согласно КоАП. Административные штрафы за подобные правонарушения составят для граждан — от 5 тыс до 50 тыс рублей, для должностных лиц — от 20 тыс до 100 тыс рублей, для юрлиц — от 500 тыс до 1 млн рублей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

Create Account