Коллекторы мошенники ЭОС

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление  Советник 2 года/лет, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7135
     Зульфия 
    Участник

    Такая проблема: подключила новую симку и через пару месяцев начались звонки с незнакомого номера, начинали мне рассказывать про мои несуществующие долги, говорю, что симкой пользуюсь всего несколько месяцев, они начинают угрожать, что если не верну долг, то будут проблемы. Звонят с нескольких номеров — посмотрела в интернете — номер коллекторской фирмы ЭОС. Оказывается, они многих так мучают. Как с такими бороться?

  • #7136
     Настя 
    Участник

    У меня знакомая попада в аналогичную ситуацию. Писала заявление в роспотребнадзор, там ее отправили в полицию писать. Названивали раз 5 каждый день, трубку не брала. Потом ее муж с ними поговорил трехэтажным матом с перечислением основных статей уголовного кодекса. Отстати вроде, больше разговоров не было.

    В любом варианте, ни в коем случае не говорите им свои данные, особенно паспортные. Если на самом деле за вами что-то числится, то эти данные у них уже есть.

  • #7138

    Если вы на самом деле никак не причастны к вменяемым вам долгам, то совет игнорировать их звонки, если не понимают никак. Не знаю насколько поможет Роспотребнадзор или прокуратура. В черный список их номера и все дела.

  • #7139
     prime 
    Участник

    Попробуйте попросить их связать с вашим оператором сотовой связи, чтобы они там выяснили хозяина номера (хотя по закону о персональных данных они вряд ли поделятся ею). А если они вам звонят и не хотят вам верить, то по сути они вмешиваются в вашу личную жизнь, а это нельзя допускать. Тогда-то и нужно обращаться в правоохранительные органы.

  • #7140
     prime 
    Участник

    Вот, что другие рекомендуют:

    1. номера с которых приходят смс заносим в черный список их там штук пять (придут с других их туда-же).
    2. Телефонные звонки их можно тоже в черный список, но я выбрал другой способ. Я просто звонил на все их телефоны указанные в смс и излагал выше сказанное и так делал по три раза в день 🙂 на что в итоге их сотрудники услышав мой голос вешали трубку или говорили, ЧТО ВЫ УЖЕ С НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ ОБЩАЛИСЬ И ТАК-ЖЕ ВЕШАЛИ ТРУБКУ.
    3. Если вам звонят коллекторы, то перед началом разговора с ними, предупредите их, что данный разговор записывается на диктофон и по просите его полностью представится и назвать организацию. В 80% сразу вешают трубку, другим 20% можете вынести мозг. Да-же если у вас не диктофона, то те сотрудники, которые будут с вами разговаривать уже подумают над своими словами с угрозами выноса вещей и т. д. и т. п.
    4. Так-же можно написать заявление в прокуратуру или в роспотребнадзор. Пусть и им немножко нервы по матают.

  • #7146
     Советник 
    Участник

    Если они именно с вас требуют оплату какого-то долга, то должны сначала предоставить документы:

    В соответствии со ст. 385 ГК РФ «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу».
    В соответствии с ч.2 ст. 385 ГК РФ кредитор уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования.
    В соответствии со ст. 389 ГК РФ уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

или

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

или

Create Account