Кредитная карта как дебетовая

В этой теме 17 ответов, 10 участников, последнее обновление  Александр Кошкаров 2 года/лет, 5 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5786
     Макс 
    Участник

    Можно ли пользоваться кредитной картой как дебетовой? Объясню что интересует: при использовании кредитной карты часто предлагаются различные бонусы, кэшбеки и т.п. Так если класть деньги на кредитную карту и пользоваться уже своими деньгами, а не заемными банковскими, то выгоднее будет, возможно ли такое?

  • #5790

    Мне кажется теоретически можно. Только за снятие наличных с банкомата будут деньги брать, а возможность поставить нулевой кредитный лимит под вопросом.

  • #5791
     Настя 
    Участник

    Еще надо смотреть, что за банк и какие у него тарифы и условия — тогда будет более ясно.

  • #5792
     prime 
    Участник

    По идее же можно. В таком случае на кредитной карте будет находиться денег больше, чем указано в кредитном лимите. То есть если у вас кредитка на 50 тысяч, а вы туда при не снимании денег с этой карты положите на нее какую-либо сумму. Потом вы сможете эти деньги снять и не платить за них проценты. Но при снятии наличных все равно скорее всего придется платить комиссию, банку по фигу ваши это деньги или заемные.

  • #5793
     finagram 
    Хранитель

    Различия кредитных и дебетовых карт очевидны. В том случае, если клиент оформляет дебетовую карту, то он получает возможность использовать для проведения безналичного расчёта за покупки и услуги собственные средства, которые предварительно им размещаются на банковском счёте. В рамках определённого лимита средства держатель карты может обналичить, к примеру, в том случае, если для платежа нужна наличная сумма средств.

    Механизм действия кредитной карты предполагает, что банком предоставляется кредитный лимит, в рамках которого клиенту разрешается в случае необходимости использовать кредитку для совершения оплаты или для получения наличности. Условия, на которых банки предлагают оформление кредитных карт, самые разные, но сводятся они к тому, что сумма для использования предоставляется в рамках лимита, величина которого зависит от степени надежности заёмщика, уровня его доходности и других факторов.

  • #5794
     Игорь Головко 
    Участник

    Дебетовые карты тоже есть с бонусами и кешбеком

  • #5801

    Игорь, у кого, например?

  • #5803
     Игорь Головко 
    Участник

    Например, у ТКС банка Тинькова или Альфабанка. В первом есть кешбеки на дебитовые карты, а у альфы мили. Там надо специальные карты выбирать.

  • #5804
     Саша Новин 
    Участник

    Кстати, у Альфы есть двусторонняя карта — одна сторона дебетовая, другая сторона кредитная. И пользуйся по мере необходимости. Но бонусы вроде только у кредитной.

    двойная карта

  • #5811
     Макс 
    Участник

    Двустороння карта — это что-то интересное. Таокго вроде не было раньше. Правда легко перепутать и расплатиться кредиткой и на проценты попасть. Надо поподробнее почитать

  • #5812
     Игорь Головко 
    Участник

    Я тоже такую видел, может быть воспользуюсь. Перепутать и потерять просто, но так со всеми картами — если чувак раздолбай, то тут дело не в картах

  • #5926
     Настя 
    Участник

    Один знакомый финансовый консультант вот что сказал на этот счет: по кредитной карте клиент может пользоваться только кредитом, предоставленным банком, по ней не может быть положительного остатка, то есть или держатель карты должен банку или не должен. Даже если клиент внесет сумму, превышающую долг, то сумма превышения будет использована только на очередное погашение кредита, но не для платежей по карте.

  • #6037
     finagram 
    Хранитель

    Невозможно использовать собственные средства клиента для совершения операций с помощью кредитной карты. Данный вид карт в отличие от дебетовых карт или карт с разрешенным овердрафтом не предполагает использование собственных средств клиента для осуществления платежей с использованием карты. Таким образом, любая операция, совершаемая клиентом с кредитной картой, означает предоставление банком кредита клиенту. Клиент же имеет возможность только погашать этот кредит в соответствии с условиями договора. Даже внесение клиентом на карту суммы больше суммы задолженности означает только то, что излишек суммы будет использован для погашения кредита в следующем периоде.

  • #6403
     Макс 
    Участник

    Короче, лучше с этим вопросом не париться, а завести либо двойную карту, либо 2 отдельные — кредитную и дебетовую. Не так уж это и много и место они вообще не занимают. Но бонусы дают все-таки по кредитной карточки. Да и понятно почему.

    За двумя зайцами погонишься — не этот случай 😉

  • #6442

    Да зачем всем этим заморачиваться. От кредитки все равно не так много бонусов получишь, если уж за ними гнаться. Тем более банки не будут в таком случае работать себе в убыток. Трать свои собственные деньги, а не заемные.

    • #6443
       Таня 
      Участник

      Для некоторых это для статусности

  • #6450
     Anna 
    Участник

    Двойная карта — интересная, вроде инновационная задумка. Но будут путать, это однозначно.

  • #7437

    У Московского кредитного банка тоже есть подобная карта с двумя функциями — Кредитная карта с депозитным приложением — «Единая карта». Это кредитная карта с депозитным приложением, которая предоставляет возможность не только пользоваться быстрым кредитом для оплаты любых покупок или сервисных услуг в любой момент времени, в любой точке мира, но и выгодно использовать собственные средства.

    Для собственных средств на карте предусмотрено начисление процентов на остаток, для кредитных средств есть льготный период до 55 дней, предусмотрены бонусные скидки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

или

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

или

Create Account