Банки сегодня

Отзыв лицензий НКО 2017

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля finagram finagram 1 неделя, 6 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #11121
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    Отзыв лицензий небанковских кредитных организаций в 2017 году

  • #11122
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    1.

    29 мая 2017 года Центробанк аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации «ИР-Кредит», которая, согласно данным отчётности, по величине активов на 1 мая 2017 г. занимала 560-е место в банковской системе РФ. По данным регулятора, лицензия аннулирована на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

  • #11317
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    2-3.

    Центробанк 19 июня 2017 года отозвал лицензию у расчётных небанковских кредитных организации «Фидбэк» и «Расчётный Финансовый Дом».

    Проблемы у кредитной организации «Фидбэк» возникли из-за проведения «теневых» валютно-обменных операций. По величине активов на 01.06.2017 кредитная организация занимала 571 место в банковской системе РФ.

    «Расчётный Финансовый Дом» проводил «сомнительные транзитные операции», а также не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём. По величине активов на 01.06.2017 кредитная организация занимала 570 место в банковской системе РФ.

  • #11414
    Картинка профиля finagram finagram 
    Хранитель

    4.

    9 августа 2017 г. Центробанк отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Континент Финанс».

    НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём. Кроме того, кредитной организацией проводились сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники НКО «Континент Финанс» (ПАО) не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность её клиентов.

    Согласно данным отчётности, по величине активов на 01.07.2017 кредитная организация занимала 568 место в банковской системе РФ.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

Create Account