Финансовые изменения с 1 июля 2016 г.

Как копить деньги

Почти каждый год в России во вторую половину года (с 1 июля) уже традиционно повышаются некоторые тарифы и вступают в силу законы, которые оказывают влияние на рост цен на некоторые услуги. Посмотрим некоторые «нововведения», влияющие на наши финансы (и не только), с 1 июля 2016 г.

1. С 1 июля размер коммунальных платежей (электроэнергия, вода, газ и тепло) увеличится в среднем на 4%.

2. С 1 июля Россия переходит на топливо стандарта не ниже «Евро-5». Стандарт регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Сведения о марке и экологическом классе топлива должны быть размещены на АЗС в доступном для потребителя месте, в том числе на бензоколонках и кассовых чеках, полученных на АЗС. Это является «хорошей причиной» для АЗС немного повысить цены.

3. С 1 июля повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — на 21% до 7,5 тыс. руб. Работодатели не смогут платить сотрудникам меньше этой суммы.

4. Розничные сети начнут отчитываться о каждом проданном в розницу литре алкоголя. Магазины обязаны подключить оборудование, которое связано с Единой государственной информационной системой учёта производства и оборота спиртного (ЕГАИС). Вырастут цены на алкоголь? Посмотрим.

5. С 1 июля запрещена продажа сигарет в пачках, содержащих более 20 сигарет.

6. С 1 июля скорая помощь должна доезжать до пациента не более чем за 20 минут (речь идёт о срочном вызове). В регионах это время может быть уточнено. «Скорая» остаётся бесплатной.

7. С 1 июля отделения Федеральной налоговой службы обязаны принимать от граждан заявления на оформление льготы по уплате земельного налога вне зависимости от места регистрации гражданина.

Есть вопрос?

Задавайте интересующий вопрос. Для актуальных вопросов ответы будут опубликованы в разделе "Совет-Чик".

Отправка

©2014-2017 Финаграм - главный по финансовой грамотности

Войти со своими данными

или    

Забыли детали?

Create Account